无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。

转载:知足也!

他可是世界富豪榜上排名第23位的人,难能可贵啊!!

现年68岁的纽约市长迈克尔·布隆博格身家超过180亿美元的亿万富翁,在《福布斯》世界富豪榜上排名第23位。和许多一掷千金的富豪不同,家财万贯的布隆博格却十年如一日地过着“抠门”的生活。令人难以置信的是,他总共只有两双工作皮鞋,而且已经穿了整整10年!

两双皮鞋已穿了10年

布隆博格的两双皮鞋均是经典款式的黑色休闲皮鞋,大小是9EE号(美国尺码,相当于41码)。他在2001年当市长前,就开始穿这两双皮鞋,至今已穿了10年。布隆博格十分爱惜他的鞋子,平时两双鞋子轮流穿,隔一天穿一双。而一旦鞋底磨破变旧之后,并不丢掉,而是拿去找修鞋匠修补一下,或者更换鞋底再继续穿。

如今两双皮鞋上的商标都已磨损得无影无踪,以至于布隆博格自己都记不得是什么牌子。纽约皮鞋专家认为,布隆博格的两双皮鞋中至少一双是由皮鞋公司“Cole Haan”制造。该品牌专卖店的一名售货员也称,这双鞋应该是该公司多年前推出的一款名为“Dennehy”的守旧派鞋型,零售价为328美元,但目前已停产。

两双旧皮鞋还能再穿10年

由于皮鞋太旧,以至于连他自己也觉得“羞于见人”。不久前,当布隆博格与第一夫人米歇尔并肩坐在一起谈话时,他下意识地将两只脚团缩在一起,似乎试图将脚上的旧皮鞋“藏起来”。

布隆博格两双皮鞋穿了10年的秘闻曝光后,令许多美国民众大跌眼镜。但业内人士称,如果保养得当,这两双皮鞋甚至还可以再陪伴布隆博格10年!

“他只买他需要的东西”

他之所以10年只穿两双皮鞋,绝不是因为“买不起”。布隆博格的发言人斯图·罗瑟称:“布隆博格可以买任何他想要的鞋子,但他喜欢这样。这两双鞋都非常舒适实用,因此他觉得没必要再买新鞋。”

尽管拥有一辈子都花不完的巨额财富,但布隆博格却极其节俭朴素,无论在个人开支或者政府财政方面都很节省。罗瑟举例称:“比如买一杯咖啡时,他总是向店员强调选分量最小的给他。他只买他想要喝的饮料,只买他需要的东西。”

转载自新浪网

Advertisements

2 responses

  1. pp

    有美德!好!鼓掌!

    九月 23, 2010 @ 1:09 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s